Aprender a gestionar y organizar almacenes de alimentos y bebidas.
Conocer las técnicas de conservación y manipulación de alimentos.
Optimizar el aprovisionamiento y reducir el desperdicio.
Asegurar la calidad y seguridad de los productos.
Este curso permite adquirir los conocimientos necesarios para el buen desempeño de un oficio. Se exponen conocimientos generales de la materia, al igual que trata de forma específica, de conceptos imprescindibles para una buena conclusión de trabajos en el mundo laboral.
Satisfacer las necesidades de formación, ajustándose al mismo tiempo a los requisitos que las empresas necesitan para cumplir con las normas que la legislación actual marca en materia de manipulación de alimentos.
- Saber crear, compartir y leer documentos desde el más simple al documento de apariencia profesional más complejo.
- Iniciarse en las herramientas imprescindibles de Word, manejar las hojas de cálculo, PowerPoint, Gestionar el correo electrónico.
Además prácticas explicadas paso a paso, así como las explicaciones audiovisuales y los cuestionarios.
El itinerario formativo tiene como objetivo clarificar los conceptos sobre el derecho a la DESCONEXIÓN DIGITAL que tienen todas las personas trabajadoras, según la Ley 3/2018 del 5 de diciembre en su artículo 88, así como la Ley 10/2021 del 9 de julio en su artículo 18 principalmente. Igualmente se le ha dado un sentido relacionado con los riesgos psicosociales que deben tenerse en cuenta.
El acoso sexual y/o por razón de sexo en el entorno laboral, constituyen expresiones de violencia que atentan contra diversos derechos fundamentales y tienen un efecto devastador sobre la integridad física, psíquica y moral de las personas, especialmente de las mujeres e influyendo directamente, en el rendimiento no solo de las víctimas, sino del entorno que le rodea y en consecuencia la Empresa.
Poner fin a todas las formas de discriminación contra todas las mujeres y las niñas en todo el mundo es promover la igualdad entre los géneros y potenciar la autonomía de la mujer. Para ello, es imprescindible eliminar las desigualdades y actuar de forma eficiente en todos los ámbitos.
El objetivo principal de esta formación es trasladar las funciones, conocimientos y habilidades comunicativas que debe tener una persona trabajadora que cumpla la función de Agente de Igualdad.
Mediante este itinerario formativo, se facilitan los conceptos en el ámbito de la Igualdad, la libertad sexual y prevención frente al Acoso en el ámbito laboral, con el fin de cumplir con las acciones de formación e información que las Empresas, debe realizar con sus trabajadores tal y como indica el artículo 48 de la Ley Orgánica 3/2007, de 22 de marzo, para la igualdad efectiva de mujeres y hombres, así como lo indicado en el artículo 12 de la Ley Orgánica 10/2022 del 6 de septiembre, respecto a la garantía integral de la libertad sexual.
La inteligencia artificial debe considerarse un elemento tecnológico que ha llegado para quedarse, y debe ser recibida y utilizada como un complemento técnico que sirva a particulares y empresas a mejorar sus competencias.
Adquirir las competencias digitales básicas que permitan aprovechar las nuevas tecnologías digitales, de acuerdo con la Recomendación 2006/962/CE del Parlamento Europeo y del Consejo sobre las competencias clave para el aprendizaje permanente.
Los objetivos que se persiguen en el curso son el uso de la herramienta Excel 365 desde un enfoque multinivel. Aprende todo sobre las hojas de cálculo de la mano del software más productivo.
Conocer el marco teórico desde el que se plantea la orientación profesional en el Servicios Públicos de Empleo y desarrollen las habilidades necesarias para aplicar las técnicas fundamentales de orientación profesional. Conocer el marco teórico de la orientación profesional para el empleo y la búsqueda de empleo. Aplicar el sistema de inserción laboral centrado en la conducta motivada de búsqueda de empleo desde las capacidades y habilidades de las personas.
Este curso está orientado hacia empresas y organizaciones que son responsables del tratamiento de datos de carácter personal y que están obligados a adoptar medidas técnicas y organizativas de protección de datos según el nuevo Reglamento de Protección de Datos (RGPD) y la nueva Ley Orgánica de Protección de Datos y Garantía de los Derechos Digitales 3/2018.
Asimilar los conceptos necesarios para poder informar a los consumidores de alimentos potencialmente alergénicos. • Conocer la normativa vigente en alérgenos. • Aplicar en la actividad laboral la prevención y el mantenimiento de los alimentos con alérgenos. • Ayudar a los establecimientos a cumplir con sus obligaciones en materia de seguridad alimentaria.